Новости

Разработана технология, позволяющая ощутить вкус виртуальных объектов

Автор Дата 15.11.2016

Вопреки на стремительное развитие технологий виртуальной реальности, в известный момент при погружении в виртуальное прогалина задействованы лишь зрение и слух. Безусловно, существуют различные тактильные технологии может статься вибрации, обратной отдачи и даже такое странное и шутливое, только вполне работающее решение, как Nosulus Rift. Так при всем при этом прежде полноценной симуляции еще далеко. С особая) стороны, возможно, совсем скоро в виртуальном окружении не грех будет ощутить… вкус.

За разработку новой технологии отвечает двум независимых группы ученых: из Национального университета Сингапура и изо университета Токио. Их разработки относятся, коль (скоро) можно так сказать, к области «имитации вкусовых ощущений».

Первая процесс за авторством сингапурских изобретателей создается с 2013 годы и включает в себя особую ложку с сеткой с мельчайших электродов. Эти электроды рядом воздействии на вкусовые сосочки языка могут следовать примеру горький, кислый и соленый вкусы. К сожалению, авторам этак и не удалось добиться имитации сладкого вкуса, зато сие получилось у их японских коллег.

Выполнение японских ученых работает на технологии неведомо зачем называемой тепловой имитации: рабочая отруби прибора часть состоит из крошечных термоэлектрических твердотельных элементов (иначе говоря, если проще, элементов Пельтье), которые могут подогреваться. Ant. охлаждаться и охлаждаться с невероятно высокой скоростью. Присутствие этом алгоритмы управления температурой работают таким образом, отчего при соприкосновении с языком это вызывает чувствование сладости.

Обе технологии предназначены без- только для того, чтобы содеять виртуальную реальность еще более реалистичной с точки зрения развлекательного контента, а и имеют массу применений, способных помочь людям. К примеру, такая поощрение сможет дать возможность пациентам, утратившим реальность ощущать вкус, снова обрести сие чувство. Или, например, гаджет может вырвать. Ant. потерять применение в диетологии, когда человеку адски сложно отказаться от любимых блюд в пользу полезных, а не всегда вкусных продуктов.

Источник