Новости

Актуальные вопросы организации питания обучающихся обсудили за круглым столом

Автор Дата 22.04.2019

Орган организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования

18 апреля 2019 г. возьми базе учреждения образования «Могилевский государственный областной заведение развития образования» прошел круглый стол по теме «Питание детей: проба, безопасность, сбалансированность».
В нем приняли участие технологи групп хозяйственного обслуживания структурных подразделений городских, районных исполнительных комитетов, осуществляющих государственно-властные компетенция в сфере образования, заведующие производством.

Открыла круглый конторка начальник управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования УО «МГОИРО» Беляйкова Татиана Михайловна, которая отметила, что повышение качества питания – главная и актуальная альтернатива, стоящая перед системой образования области. От того, елико правильно будет организовано питание обучающихся, зависит далеко не только здоровье, но и качество обучения детей. Танюша Михайловна познакомила участников мероприятия с результатами деятельности отделов согласно образованию в 2018 г. по организации питания обучающихся. Особое не заговаривать зубы уделила основным направлениям работы по совершенствованию организации качества питания.

В ходе круглого стола обсуждались актуальные вопросы организации питания обучающихся: выдерживание примерных двухнедельных рационов питания; мониторинг и контроль выполнения норм питания; реновация материально-технической базы объектов питания; реализация планов вдоль модернизации пищеблоков и др.

По вопросу межведомственного взаимодействия санитарных служб, отделов по части образованию, учреждений образования, при организации питания обучающихся выступила Клевжиц Валюша Сергеевна, ведущий инженер отделения гигиены детей и подростков УЗ «Могилевский общеобластной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья». Валентина Сергеевна как и проинформировала участников круглого стола о реализации в учреждениях образования программ производственного контроля.

Гойденко Людмилка Валерьевна, ведущий специалист ГУ «Могилевское областное квестура финансово-хозяйственного обеспечения учреждений образования» довела давно сведения присутствующих актуальность контроля за выполнением норм питания, примерных двухнедельных рационов.

Рациональное качественное иждивение является приоритетом и в работе отделов по образованию, спорту и туризму горрайисполкомов. Получи и распишись круглом столе был представлен опыт работы Костюковичского, Дрибинского, Чериковского районов после созданию условий для организации питания, который представили специалисты отделов Завадская Лёля Леонидовна, Кистенева Жанна Сергеевна, инженер-технолог Баркова Наталья Юрьевна.

Эксперты мероприятия ответили для многочисленные вопросы, касающиеся современных подходов к организации питания детей в учреждениях образования.

Шаг прошло в дружественной обстановке. При подведении итогов работы была отмечена насущность выбранной темы и готовность участников к применению полученной информации в своей практической деятельности.

Беляйкова Тата Михайловна, начальник управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования УО «МГОИРО», контактная оповещение: тел.: (0222) 40 44 61, e-mail: resources.mgoiro [at] tut.by

Смотреть ФОТОГАЛЕРЕЯ

Источник: www.mogileviro.by