«В нашем бизнесе людей возвращает только созданная атмосфера» — Колонка основателя кальянной Sweet Smoke
Меня зовут Ишута Дронов, я основатель кальянной (лаунж-пространства) Sweet Smoke. Я расскажу о томишко, как своими силами открыть и разрекламировать офлайн-заведение с помощью современных методов и сетка-технологий, при этом не затратив держи рекламу не больше пяти тысяч рублей.
Равно как пришла идея
Сама идея открытия лаунж-пространства пришла в октябре 2014 лета. У нас в компании было несколько людей, увлекающихся кальяном, и вона, за разговором в одном из заведений родного Брянска возникла помысел открытия кальянной.
Откуда мы взяли деньги
На тот момент мы, используя незаурядную схему «купи-продай», занимались продажей автозапчастей и подержанных автомобилей в Москве, организовали службу доставки цветов в Брянске, а равно как также занимались оптовой и розничной продажей китайского чая. С-за высокой нагрузки пришлось пусть даже перевестись на заочное отделение другого факультета. К тому моменту у нас был Вотан миллион рублей, и мырешили вложить его в вскрытие своего заведения.
Первый этап
В летнее время 2014 года в силу вступил положение о запрете курения в общественных местах. В октябре 2014 возраст кальянные только начинали появляться, однако к тому моменту насчитывалось уже сильнее 60 подобных заведений. Для сравнения один в Москве сейчас работают около 450 кальянных.
В время поисков подходящего помещения ты да я посетили несколько мест, посмотрели и пообщались с их руководителями и поняли, по какой причине все они делают ставку не более чем на рекомендации людей, уже посетивших их коллегиум, так называемое «сарафанное радио». Рядом этом они никак не рекламируются в интернете. Ага и зачем? Конкуренции нет, зачем нужна оповещение?
«Ну раз они могут, в таком случае и нам по зубам» — подумали ты да я и поставили себе цель, что просто так соберем в первый месяц десять столов в сутки с чеком на тысячу рублей. У нас был как такой безумный и безрасчётный расклад, и да мы с тобой принялись за дело. Никаких производство-навыков в то время у нас неважный (=маловажный) было, никто из нашего окружения не видеть как своих ушей не вращался в бизнес-среде и работал неблизко за пределами бизнеса. Мы были сверхмотивированы и безвыгодный видели преград для открытия.
Нет слов время поисков помещения с нами случались непохожие интересные истории. Так, к примеру, нашим первым местом пожалуй было стать помещение на Цветном бульваре, только известный режиссер Юрий Кара, являвшийся да главой ТСЖ, был яростно сравнительно с чем нашей деятельности. Хорошо, что автор не начали там ремонт.
Лаунж-промежуток «Sweet Smoke» открылось 29 января 2015 лета на Садовом кольце в районе Патриарших прудов. Лизгольд помещения обходилась в 200 тысяч рублей в месяцок. В кальянной располагалось 11 столов в соответствии с 4−6 посадочных мест. К подбору персонала автор этих строк тогда подошли очень просто — нашли согласно вакансиям на Avito двух девушек-администраторов и двух кальянных мастеров угоду кому) посменной работы два через двое. Для начала зарплату мы поставили фиксированную — 1 800 рублей из-за смену с 13:00 до 01:00. Только позже мы поняли, что сие было ошибкой, и все поменяли. Об этом напишу со временем.
Первый день. Кроме гостей, которых автор пригласили, в кальянной уже были первые аудитория, так как во время ремонта пишущий эти строки уже начали вести свои страницы в Instagram и «ВКонтакте». Однако это не основной момент. То-то и есть в день открытия нашими первыми гостями оказались народище, которые стали лицами заведения и работают с нами за сей день.
Это Анатолий Краузе — бренд-руководитель нашего заведения, призер Битвы кальянщиков 2016, и Тоша Жигалова — наш администратор, ответственный и скрупулезный человек. За год она хозяйка вышла на высокий уровень управления заведением, ввиду этого за своевременность поставок продуктов, ансамбль работы всего персонала и «ведения гостя» я теперь спокойны.
Первая неделя. Перфект тогда летело, но новых гостей безлюдный (=малолюдный) прибавлялось. В тот момент мы подумали, какими судьбами привести десять человек в день маловыгодный так-то просто. Что я начали делать:
- Рекламировались во «ВКонтакте» и Instagram.
- Раздавали флаеры со скидкой поблизости метро.
- Обошли всех соседей и пригласили их в кальянную.
- Запустили сарафанное радиовещание среди друзей и знакомых.
Первый диск). Все наши действия, конечно, принесли домашние плоды, но не такие, наравне нам хотелось бы. За зачинщик месяц нас посетили около 400 индивидуальность. Это примерно 135 компаний со средним чеком в тысячу рублей. В итоге по (по грибы) первый месяц мы не окупили ажно аренду. Но за то сезон мы приготовили более 150 кальянов, узнали предпочтения наших гостей, набили руку, поняли размеривающий принцип и разработали стратегию, которым следуем по части сей день.
Рекомендации посетителей — самый достопримечательный канал привлечения новых гостей
Изо 400 людей, посетивших нас в зачинщик месяц, 40 из них стали нашими постоянными клиентами. 10% — сие хороший показатель. Мы начали поддерживать отношения с нашими «постоянниками» и выясняли каналы, по части которым они к нам пришли. 30 с них посетили нас по рекомендациям. Сие стало для нас определенным наслышан, перевернувшим всю стратегию развития.
Во (избежание того, чтобы понять, как брать на сарафанное радио, мы решили пре общаться с клиентами и выяснить, что общего посередь этими людьми. Спустя несколько недель такого общения я узнали, что все они род (человеческий творческой натуры — кто-то играет в театре, который-то пишет картины, кто-ведь читает рэп. То ли сыграло занятие расположение на Патриарших прудах, ведь ли нам просто удалось опоясать такой творческий круг.
У нас одновременно возникла мысль проведения постоянных мероприятий. Суп, что мы сделали — это организовали воскресные вечера поэзии, идеже мог выступить каждый желающий, а лучшим дарили призы в виде бесплатных плюшек в заведении. После того, конечно, пошли диджей-вечеринки в области пятницам, известные всем «Угадай мелодию» и «Крокодил», вечера «Мафии» за вторникам и четвергам, театральные представления, выставки картин, а крошку позже стендапы и громкие вечеринки.
Быть этом именно наши постоянные крови стали самыми активными участниками всех мероприятий. До сих пор это переросло в свой клуб «Мафии» нет слов главе с ведущим — чемпионом страны точно по мафии Идрисом Юмаевым, а также в собственный небольшой стендап-клуб во главе с ведущим выпускником ГИТИС Павлом Степановым. Нашим козырем стали громкие вечеринки однова в квартал, где хедлайнером выступает отечественный друг и начинающий рэп-исполнитель PaulPuff (Паня Голубев).
Эти мероприятия к концу апреля расширили инвентарь постоянных гостей до 150 героев. К середине апреля 2014 года выше- оборот составлял 450 тысяч рублей в диск). Мы уже спокойно выходили в последняя спица в колеснице и даже немного зарабатывали, но сие была только отправная точка. После этого начинается самое интересное.
Переезд
У нас ни в одном бизнесе ввек ничего не шло гладко, и кальянная никак не стала исключением. Так как автор находились на цокольном этаже в жилом доме, соседи стали слагать жалобы мэру и требовали нашего закрытия. Сообразно их мнению, наши гости постоянно нарушали режим и громко общались в улице после 23 часов.
Наш брат боролись до упора за сделано раскрученное место. Но у собственника арендуемого помещения был далеко не закончен контракт о переводе помещения в свою средства, и проблемы с жильцами ему были ни к чему. Нам пришлось съехать. К счастью, наш брат нашли новое помещение и переехали следовать одну ночь. Уже 29 апреля 2015 возраст мы открыли свои двери точно по адресу улица Петровка дом 17 текстура 3.
Конечно, часть публики отсеялась, однако перед нами открылись новые горизонты: самая дорогая тупик Москвы — Столешников переулок в 50 метрах, Красная пространство в километре от нас. Мосгордума, Совещание Федерации и Генеральная прокуратура — все они пока что наши соседи. Это вскружило голову и отнюдь не могло не дать толчок развитию.
Забегая спервоначалу, скажу, что на восстановление прежнего потока посетителей ушел опять месяц, а потом настал период затишья с-за начала лета и сезона отпусков. Наш брат вложили все заработанные деньги в трубопереезд и в устройство нового помещения, на доступную во всем рекламу не оставалось средств, и нужно было вчинять (иск) делать что-то незаурядное, новое и безвыгодный лежащее на поверхности.
Оглядываясь вспять, могу смело сказать, что то есть в этот момент мы придумали новую концепцию нашего заведения. Нам пришлось выступить из зоны комфорта, начать вникать глубже, и это дало результат.
Новая повеление, новая концепция
В тот летний срок мы сменили весь персонал. Персонал, работавшие ранее, интересовались только деньгами и мало-: неграмотный думали о развитии заведения. Таким образом автор ввели новую должность — бренд-заведующий (главный кальянный мастер), им стал Анатоля Краузе, а местность администратора заняла Виктория. Это тетенька люди, о которых я писал в начале статьи. Новая начальствование ужемыслила иначе, а мы начали по-черному использовать интернет в качестве канала исполнение) привлечения гостей.
Мы убрали фиксированную заработную плату и сделали регламентный вариант оплаты труда. Теперь у нас три планки зарплаты, идеже при достижении определенной суммы в кассе увеличивается и заработная плата ребят. Так, к примеру, у сотрудника вкушать шанс заработать до пяти тысяч рублей вслед за смену без учета чаевых.
Объединение закону о запрете курения в общественных местах кальянным нет возможности иметь собственную кухню, поэтому у нас был такого склада низкий средний чек. Максимум, какими судьбами мы можем — это чаи, кофий и легкие закуски и то в индивидуальной упаковке. Почему мы расшили чайную карту перед 40 сортов элитного китайского чая, а карту напиток бодрости до 20 популярных видов.
Кальянное разблюдовка теперь тоже выглядит по-новому. Автор этих строк проанализировали всех наших посетителей и предусмотрели в особенности подходящую цену кальяна для каждого. Манером), для тех, кто торопится, у нас наворачивать бюджетный shot-кальян за 550 рублей — на фигища им переплачивать, если они зашли нате 40 минут.
Потом идут категории соответственно 950 рублей в зависимости от сорта табака. А там мы предлагаем комплексные предложения после 1090 рублей, где мы подаем свой фирменный микс и сочетающийся с ним фанта, а также кальяны от нашего бренд-шефа по (по грибы) 1990 — это вип-сегмент.
Близ этом мы понимали, что рядом увеличении количества посетителей расходники будут иссякать быстрее. До нас даже маловыгодный было программы, отслеживающей расход табака, — всегда до сих пор считают расходование на глаз, даже в таких крупных сетевых компаниях, наподобие «Чайхона».
В итоге мы просчитали затрата и написали свою программу, считающую перевод. Ant. доход табака вплоть до одного грамма. Вследствие такому подходу у нас все около контролем, и мы регулярно поддерживаем огульно ассортимент. Из-за перемен одиннадцать постоянных гостей остановилось на 180, позже я расскажу о новой концепции.
Некоторые мероприятия сейчас изжили себя, и мы, например, реже начали образовывать вечера поэзии. Но клуб «Мафии» и стендап-дискотека все еще работают и приводят людей. Опять-таки вся система работы начала выделять на привлечение людей из онлайна, их грамотная обделка в заведении, преследование их в интернете и долбежка о нас по e-mail и SMS — мы стараемся утилизировать весь комплекс мер по возврату клиента.
По сию пору это мы продумываем и тестируем впредь до сих пор, и следуем одновременно своей главной идее. Йес, мы делаем ставку на действительность. Ant. прошлое дружеское общение внутри заведения.
Чисто привлечь людей в заведение из онлайна
Такие каналы ни дать ни взять «ВКонтакте», Instagram и прочие социальные птицеловные: перевес освоены нами пока на уровне новичков. Автор этих строк даже не пользуемся ими точно инструментами для привлечения клиентов, а просто точный публикуем там новости заведения и делимся интересными снимками. Таким образом наша сестра собрали девять тысяч подписчиков в нашем сообществе «ВКонтакте» и полдюжины тысяч человек подписалось на нас в Instagram.
Нечужой сайт мы начали делать как спустя год с момента открытия и жалеем об этом раньше сих пор. В итоге мы с командой сделали самобытный самописный кроссплатформенный сайт. Не побоюсь сего слова — нас получился лучший в России царство безграничных возможностей-ресурс для кальянной. У нас никак не обычная визитка, а ресурс, на котором отдельный пользователь может найти полезную во (избежание себя информацию, узнать расписание предстоящих мероприятий, впиться взглядом фотоматериалы прошедших вечеринок, полностью познакомиться со кальянным миром, стать членом нашего клуба, войти в курс дела с перечнем кальянов и просто забронировать талер. Сайт был создан 10 января 2016 лета и к ноябрю 2016 года имеет уж более 300 уникальных посетителей в кальпа только с SEO.
Всем интересно, почему автор используем только СЕО. Первая повод — в нашей нише контекстная реклама запрещена «Яндексом» и Google, а вторая — пишущий эти строки пока решили не тратить имущество на платную рекламу, а сделали ставку бери свои знания и выводим сайт получи и распишись верхние позиции благодаря качественному и полезному контенту. Пусть будет так, это лайфхак от нас в (видах читателей на тему того, (как) будто продвинуть сайт по СЕО.
В составление контент-плана и на подготовку статей, очевидно, уходит масса времени, но сыны) Адама должны пользоваться только качественной информацией, следовательно мы и стараемся дать это колорит. Но повторюсь, мы не занимаемся продажей табачных изделий, свой сайт носит только ознакомительный напор.
Лайфхак номер два — как выучить модерацию компании в «Яндекс.Директе» и Google AdWords. Здесь все оказалось просто. Мы видели, аюшки? конкуренты активно пользуются этим видом продвижения в так время, как нашу рекламную кампанию точный банили, что навело нам решенный мысли. Мы создали новый лендинг, попросту заменили слово «кальян» и случилось восьмое чудо света — компания прошла модерацию.
Как ты да я тестировали этот канал — перебрали сильнее 500 различных ключей, но, положим так, далеко не самые очевидные изо них приводят людей. При минимальной ставке следовать клик от двух до десяти рублей я получали CTR 7%, что достаточно отменно для офлайн-бизнеса. Но засим мы уже не пошли и отложили платную рекламу в потом.
Мы действуем согласно стратегии «чем более отдашь, тем больше получишь», в рассуждении сего на нашем сайте мы внедрили оффер, пройдя по мнению которому, человек получает скидку 50% получи первое посещение. Эти офферы систематически проходят А/B-тестирование, и мы каждый индикт тестируем по четыре-пять предложений. Инде же мы предлагаем человеку отложить на черный день имя, телефон и почту. Это возможно работает. Каждый день на сайте регистрируется числом 20 человек, а 15 из них поистине приходят в течение недели.
Для того, чтоб отследить человека, дальше мы его подписываем держи нашу e-mail рассылку. Так сколько) (на брата из них получает один однажды в неделю письмо с полезной информацией о кальянах, нововведениях, участвует в акциях и в числе первых узнает о скидках. Так есть мы включаем комплекс мер соответственно возвращению человека к нам. Но рядом этом мы регулярно высылаем нашим гостям промокоды со скидками и делаем их лафа не только качественным, но и дешевым.
Вследствие моим партнерам Ивану Касаткину и Андрею Гвоздеву, у которого махина опыт аналитики и систематизации данных, наша сестра собрали свою CRM систему, где у нас хранится полная новость по каждому клиенту от запроса в поисковике предварительно полного анализа его личности и историей всех заказов. Сие дает нам возможность не прямо анализировать данные, но и поощрять наших постоянных гостей. Бесцельно что получить бесплатные плюшки ото Sweet Smoke стало приятно и постоянно.
YouTube
Основные социальные сети наша сестра пока освоили на уровне новичков, чего не помешало нам создать собственный YouTube-канал, который собрал уж четыре тысячи подписчиков. На нем наши кальянные мастера рассказывают домашние секреты кальянной высокой кухни, а тоже делают обзоры на различные продукты питания рынка.
В канал мы не вкладывали смета вообще — видео собирают по 20 тысяч просмотров, а сыны Земли из далеких городов благодаря нашим видео учатся мастерству. Содержание мы продумываем сами, сами снимаем и монтируем видео — сие занимает не так много времени. В ближайшее промежуток времени мы как раз планируем со всеми подробностями тестировать и улучшать качество съемки.
Сиречь перевести клиента в категорию «постоянные»
В ходе изучения поведения посетителей, я выяснили, что ядро постоянных гостей растет тиховодно, а вот сегмент людей, которые приходят разово, а п не возвращаются — очень большой. Примерно сказать так, из ста пришедших людей, как десять приходили вновь. Тут наш брат приняли комплекс мер.
- Повысили букет сервиса. Подача кальяна занимает никак не более пяти минут. У гостей приставки не- возникает вопросов, так как выше- сотрудник всегда рядом и все подскажет. У нас (страсть внимательный персонал, вам никогда приставки не- придется ощущать себя дискомфортно. Область каждого стола разграничена светом, дай вам всем было уютно, тепло и в соответствии с-домашнему, так как кальян полно же располагает к релаксу.
- Мы внедрили абрис ведения гостя внутри заведения и сделали ставку в общение. Тем самым кальянный искусный представит приготовленный кальян таким образом, что же вы ощутите себя именно в тех необычных условиях, с которыми у вы ассоциируется этот вкус, а администратор в свою цепь не только проконсультирует вас объединение всему ассортименту, но и приготовит коньяк, который будет сочетаться именно с вашим кальяном.
- Внедрили систему карт угоду кому) каждого гостя. Эта карта к тому же и накопительная. Таким образом, когда душа приходит, пробивает карту — его поручение открывается автоматически, а каждый десятый наргиле идет в подарок.
- Вся система ведения гостя у нас расписана в десяти листах формата А4, и каждый литсотрудник регулярно ей пользуется, тем больше каждому из них прибавляется дисконт от чека возвратившегося человека.
Сиречь я уже говорил, вся система работы с новыми гостями стала нашей преобладающий концепцией. В нашем заведении вновь пришедшие месяцы становятся нашими друзьями. Мы делаем ставку сверху общение. Вспомните, как было попервоначалу — тогда почти все решало связь и коммуникации между людьми. Мы приставки не- забываем это, а только развиваем и совершенствуем. У нас бездна примеров, когда люди приходили и начинали водить хлеб-соль, а теперь мы вместе отдыхаем, выезжаем в мероприятия, отмечаем праздники и живем по образу одна большая семья Sweet Smoke.
Т. е. привести клиента обратно во дальнейший, третий, десятый раз
Все начинается присутствие выходе клиента. На выходе персонажей получает нашу карту, а также провожающая девка спрашивает у него, все ли ему понравилось. Держи следующий день с ним связывается достоинство клиентской поддержки посетителей Sweet Smoke и просит воспринять работу персонала, а также наши плюсы и минусы, коль скоро, конечно, у человека есть время дать ответ на эти вопросы.
Как я сейчас говорил, очень четко работает e-mail рассылание. Человек регулярно получает от нас переписка с интересными новостями и фактами, таким образом пишущий эти строки его регулярно догоняем и напоминаем о своем существовании. Пишущий эти строки отслеживаем праздники и дни рождения наших гостей, им приходят SMS с поздравлениями. Всё-таки это регулярно тестируется и дает результаты. Же самое главное — это понять желания людей и сложить для них идеальную атмосферу. В нашем бизнесе людей возвращает точию созданная атмосфера.
Таким образом наша сестра достигли результата, что из ста новых посетителей изумительный второй раз к нам приходят 40, а в незаинтересованный — 35. И заметьте — не компаний, а как раз людей. Мы еще не говорим о томик, скольких они приводят. Можете п, сколько отзывов о нас оставляют аппарат в «Яндекс. Карты» и Google Maps, а равным образом на прочих ресурсах, где наш брат размещены.
Стоит отметить, что, принимая до настоящего времени эти меры, не стоит запускать о самом важном моменте. Мы, несомненно и все существующие заведения, работают невыгодный на себя, а на людей. Безграмотный забывайте про них. Как говорил Говард Бехар:»Проживальщик — это твоя жена».
Командная режим и битвы кальянных мастеров
В достижении успеха огромную обязанности играет сплоченность и харизматичность всей команды. Изо-за этого каждый наш соработник проходит определенное обучение, а мы да выезжаем на совместные мероприятия. Кроме наших мероприятий мы регулярно участвуем в Битвах кальянных мастеров.
Таким образом вот время поездки в Санкт Петербург в феврале 2016 годы наш бренд-шеф Анатолий Краузе вошел в состав призеров, удивив судей своим невероятным кофейным миксом. Сверху последнюю женскую битву в тот а Санкт Петербург мы выехали в составе 12 лицо. Мы хорошо провели время славно, но, увы, призов нам безвыгодный досталось. Тут мы еще я не я буду возьмем свое.
Развитие сети, автошкола кальянного мастерства, интернет-магазин
Все на свете эти мероприятия возникли как результат развития заведения и стали отличным способом масштабирования бизнеса. Незамедлительно мы активно занимаемся развитием погоняй. Возникало очень много вопросов сообразно поводу открытия кальянных под нашим брендом, и без лишних разговоров мы начали активно составлять данные и готовить документы для франчайзинга. Числом нашим планам, до середины 2017 годы под брендом Sweet Smoke должны выявиться три точки.
Из-за дружного общения в коллективе да мы с тобой многих научили готовить кальян, а сию минуту настало время вывести эту позицию получай новый уровень. Уже с 1 января наша спецшкола кальянного мастерства будет функционировать полноценно, а тех) пор (пока(мест) у нас уже есть 23 заявки бери обучение.
Мы внедрили в наш сайт всемирная сеть-магазин совсем недавно. Через него автор продаем кальяны и все комплектующие к ним, а в свою очередь внедряемся в новый рынок электронных сигарет (вэйпов). Сие направление нашей деятельности только зарождается, тем маловыгодный менее за три месяца его существования ты да я вышли на уровень в два заказа в число только с помощью SEO.
Сейчас исследуем торг доставки кальяна на дом и кейтеринга, изучаем свойства кальяна с медицинской точки зрения, ась? в будущем, возможно, даст новый большой продукт всей индустрии.
Сложности и подводные камни
Оглядываясь взад, я могу сделать выводы о том, кое-что нужно было делать лучше, и таким образом дам шура всем, кто собирается открывать заведения подобного формата.
- Работайте получи благо людей. Во всех всемирная сеть-каталогах заведений владельцы пользуются накруткой голосов, же никогда не прибегайте к таким методам — очевидно создавайте людям настроение, и хорошие отзывы приставки не- заставят себя ждать.
- Пишите перворазрядный контент сами. Никто не разбирается в вашем бизнесе самое лучшее вас самих.
- Следите за порядком и чистотой. Наш брат регулярно обрабатываем все, что в пользовании у людей: посуду, кальяны, трубки — приставки не- только водой, но и паром, а и используем свою персональную технологию кожура кальянов, которую сейчас доработаем и выпустим в рынок.
- При аренде помещения годится особое внимание уделить договору аренды и с первог оговорить все условия и обязанности с арендодателем. Без запинки разграничить ваши обязанности и обязанности хозяина помещения.
- Ладно проанализировать место и изучить соседей. Эдак, к примеру, у нас за стеной три месяца функционировало все казино. Но в один момент случилась следующая состояние. Дикий треск в стене, пробивается дверца, а оттуда десять человек — пять игроков и число дам, обслуживающих их, а за ними ОМОН с автоматами и в полной амуниции. Представляете реакцию наших гостей? По причине этому событию мы познакомились с УБЭП, МВД и Прокуратурой, идеже провели по пять часов в каждом отделении, давая сведения.
- Пройти проверки всех служб, неплохо (бы) еще до официального открытия. Ваш брат должны соответствовать нормам пожарной сигнализации и нормам СЭС.
- Хоть лопни просчитывайте все наперед и не открывайтесь, разве у вас нет денежного запаса в изрядно сотен тысяч рублей. Всегда тестируйте новые методы и ни в жизнь не повторяйте за конкурентами. Наши конкуренты также вбухивают деньги в сайты, но клиенты приходят без- по тем ключам.
- Всегда тестируйте и выбирайте самые нестандартные каналы трафика, сие даст вам результат.
- Никогда мало-: неграмотный опускайте руки, постоянно работайте и ступайте вперед. Даже при достижении результата далеко не меняйте свой план, а развивайте новые каналы.
Источник:
Новости
-
Нормативные документы по повышению квалификации
1. Узаконение Совета Министров Республики Беларусь через 22 июня 2011...
- Опубликован 8 января, 2024
- 0
-
Как сократить количество отказов от «Корзины»
Возможно, каждый владелец интернет-магазина считает, что «Корзиночка» – это очень...
- Опубликован 19 августа, 2019
- 0
-
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
У SEOnews сегодняшнее день рождения! Уже 14 лет SEOnews по...
- Опубликован 19 августа, 2019
- 0
-
5 книг от эксперта: Андрей Калинин (Mail.ru Group)
А ваша милость любите читать? Если да, то наша часть...
- Опубликован 19 августа, 2019
- 0
-
Планы на неделю: покорение ТОПа выдачи и 8 часов разборов кейсов
Каждое воскресенье чтение SEOnews публикует подборку образовательных мероприятий на ближайшие...
- Опубликован 18 августа, 2019
- 0
-
Типичные ошибки при запуске рекламы в Яндекс.Директ: как сделать сразу правильно, чтобы не слить бюджет
Контекстная раскручивание — уникальный канал привлечения целевой аудитории получи и...
- Опубликован 18 августа, 2019
- 0
-
7 способов перевода аудио и видео в текст
Давайте начистоту. (у)потреблять люди, которые ненавидят голосовые сообщения. Есть челядь,...
- Опубликован 18 августа, 2019
- 0
нет комментариев