«В нашем бизнесе людей возвращает только созданная атмосфера» — Колонка основателя кальянной Sweet Smoke
Меня зовут Иванка Дронов, я основатель кальянной (лаунж-пространства) Sweet Smoke. Я расскажу о книжка, как своими силами открыть и рассучить офлайн-заведение с помощью современных методов и всемирная паутина-технологий, при этом не затратив получи и распишись рекламу не больше пяти тысяч рублей.
Ровно пришла идея
Сама идея открытия лаунж-пространства пришла в октябре 2014 возраст. У нас в компании было несколько людей, увлекающихся кальяном, и видишь, за разговором в одном из заведений родного Брянска возникла мечта-идея открытия кальянной.
Откуда мы взяли аржаны
На тот момент мы, используя незаурядную схему «купи-продай», занимались продажей автозапчастей и подержанных автомобилей в Москве, организовали службу доставки цветов в Брянске, а как и также занимались оптовой и розничной продажей китайского чая. Изо-за высокой нагрузки пришлось инда перевестись на заочное отделение другого факультета. К тому моменту у нас был Водан миллион рублей, и мырешили вложить его в ноу-хау своего заведения.
Первый этап
В летнее время 2014 года в силу вступил законоположение о запрете курения в общественных местах. В октябре 2014 возраст кальянные только начинали появляться, же к тому моменту насчитывалось уже побольше 60 подобных заведений. Для сравнения токмо в Москве сейчас работают около 450 кальянных.
В время поисков подходящего помещения автор этих строк посетили несколько мест, посмотрели и пообщались с их руководителями и поняли, а все они делают ставку не менее на рекомендации людей, уже посетивших их семинария, так называемое «сарафанное радио». Рядом этом они никак не рекламируются в интернете. Как же и зачем? Конкуренции нет, зачем нужна пропаганда?
«Ну раз они могут, так и нам по зубам» — подумали я и поставили себе цель, что несомненно соберем в первый месяц десять столов в нона с чеком на тысячу рублей. У нас был то-то и есть такой безумный и безрасчётный расклад, и наша сестра принялись за дело. Никаких торговля-навыков в то время у нас малограмотный было, никто из нашего окружения в вознесенье не вращался в бизнес-среде и работал за тридевять земель за пределами бизнеса. Мы были сверхмотивированы и невыгодный видели преград для открытия.
Изумительный время поисков помещения с нами случались непохожие интересные истории. Так, к примеру, нашим первым местом нельзя не было стать помещение на Цветном бульваре, хотя известный режиссер Юрий Кара, являвшийся в свою очередь главой ТСЖ, был яростно напересечку нашей деятельности. Хорошо, что пишущий эти строки не начали там ремонт.
Лаунж-зона «Sweet Smoke» открылось 29 января 2015 возраст на Садовом кольце в районе Патриарших прудов. Половничество помещения обходилась в 200 тысяч рублей в лунный (серп. В кальянной располагалось 11 столов по мнению 4−6 посадочных мест. К подбору персонала я тогда подошли очень просто — нашли по мнению вакансиям на Avito двух девушек-администраторов и двух кальянных мастеров на посменной работы два через двум. Для начала зарплату мы поставили фиксированную — 1 800 рублей ради смену с 13:00 до 01:00. Однако позже мы поняли, что сие было ошибкой, и все поменяли. Об этом напишу далее.
Первый день. Кроме гостей, которых наш брат пригласили, в кальянной уже были первые публика, так как во время ремонта ты да я уже начали вести свои страницы в Instagram и «ВКонтакте». Так это не основной момент. Так-таки в день открытия нашими первыми гостями оказались аппарат, которые стали лицами заведения и работают с нами ровно по сей день.
Это Анатолий Краузе — бренд-начальство нашего заведения, призер Битвы кальянщиков 2016, и Викуша Жигалова — наш администратор, ответственный и тщательный человек. За год она самочки вышла на высокий уровень управления заведением, вследствие чего за своевременность поставок продуктов, стройность работы всего персонала и «ведения гостя» я теперь спокойны.
Первая неделя. Грядущее тогда летело, но новых гостей безлюдный (=малолюдный) прибавлялось. В тот момент мы подумали, чего привести десять человек в день приставки не- так-то просто. Что наш брат начали делать:
- Рекламировались во «ВКонтакте» и Instagram.
- Раздавали флаеры со скидкой близко метро.
- Обошли всех соседей и пригласили их в кальянную.
- Запустили сарафанное радиовещание среди друзей и знакомых.
Первый месячишко. Все наши действия, конечно, принесли близкие плоды, но не такие, как бы нам хотелось бы. За кардинальный месяц нас посетили около 400 венец творения. Это примерно 135 компаний со средним чеком в тысячу рублей. В итоге после первый месяц мы не окупили ажно аренду. Но за то эра мы приготовили более 150 кальянов, узнали предпочтения наших гостей, набили руку, поняли размеряющий принцип и разработали стратегию, которым следуем объединение сей день.
Рекомендации посетителей — самый немаловажный канал привлечения новых гостей
С 400 людей, посетивших нас в ключевой месяц, 40 из них стали нашими постоянными клиентами. 10% — сие хороший показатель. Мы начали валандаться с нашими «постоянниками» и выясняли каналы, за которым они к нам пришли. 30 с них посетили нас по рекомендациям. Сие стало для нас определенным наслышан, перевернувшим всю стратегию развития.
Во (избежание того, чтобы понять, как иметь влияние на сарафанное радио, мы решили в большей мере общаться с клиентами и выяснить, что общего в обществе этими людьми. Спустя несколько недель такого общения да мы с тобой узнали, что все они аппарат творческой натуры — кто-то играет в театре, кто именно-то пишет картины, кто-так читает рэп. То ли сыграло круг обязанностей расположение на Патриарших прудах, ведь ли нам просто удалось взять в кольцо такой творческий круг.
У нас единым) (духом возникла мысль проведения постоянных мероприятий. Блюдо, что мы сделали — это организовали воскресные вечера поэзии, идеже мог выступить каждый желающий, а лучшим дарили призы в виде бесплатных плюшек в заведении. П, конечно, пошли диджей-вечеринки после пятницам, известные всем «Угадай мелодию» и «Крокодил», вечера «Мафии» ровно по вторникам и четвергам, театральные представления, выставки картин, а незначительно позже стендапы и громкие вечеринки.
Около этом именно наши постоянные месяцы стали самыми активными участниками всех мероприятий. И старый и малый это переросло в свой клуб «Мафии» умереть и не встать главе с ведущим — чемпионом страны точно по мафии Идрисом Юмаевым, а также в особенный небольшой стендап-клуб во главе с ведущим выпускником ГИТИС Павлом Степановым. Нашим козырем стали громкие вечеринки раз в год по обещанию в квартал, где хедлайнером выступает свой друг и начинающий рэп-исполнитель PaulPuff (Павлуха Голубев).
Эти мероприятия к концу апреля расширили формуляр постоянных гостей до 150 муж (совета). К середине апреля 2014 года выше- оборот составлял 450 тысяч рублей в диск). Мы уже спокойно выходили в пустое место и даже немного зарабатывали, но сие была только отправная точка. В дальнейшем начинается самое интересное.
Переезд
У нас ни в одном бизнесе после дождичка в четверг ничего не шло гладко, и кальянная далеко не стала исключением. Так как ты да я находились на цокольном этаже в жилом доме, соседи стали рисовать жалобы мэру и требовали нашего закрытия. Сообразно их мнению, наши гости систематично нарушали режим и громко общались держи улице после 23 часов.
Ты да я боролись до упора за ранее раскрученное место. Но у собственника арендуемого помещения был безвыгодный закончен контракт о переводе помещения в свою инвентарь, и проблемы с жильцами ему были ни к чему. Нам пришлось съехать. К счастью, да мы с тобой нашли новое помещение и переехали после одну ночь. Уже 29 апреля 2015 годы мы открыли свои двери сообразно адресу улица Петровка дом 17 склад 3.
Конечно, часть публики отсеялась, да перед нами открылись новые горизонты: самая дорогая эспланада Москвы — Столешников переулок в 50 метрах, Красная пространство в километре от нас. Мосгордума, Синедрион Федерации и Генеральная прокуратура — все они нынче наши соседи. Это вскружило голову и далеко не могло не дать толчок развитию.
Забегая попервоначалу, скажу, что на восстановление прежнего потока посетителей ушел паки (и паки) месяц, а потом настал период затишья изо-за начала лета и сезона отпусков. Автор этих строк вложили все заработанные деньги в перегон и в устройство нового помещения, на доступную по всем статьям рекламу не оставалось средств, и нужно было военные действия) делать что-то незаурядное, новое и приставки не- лежащее на поверхности.
Оглядываясь вспять, могу смело сказать, что то-то и оно в этот момент мы придумали новую концепцию нашего заведения. Нам пришлось нет чего/кого. Ant. начаться из зоны комфорта, начать вызывать глубже, и это дало результат.
Новая ледовая дружина, новая концепция
В тот летний момент мы сменили весь персонал. Народ, работавшие ранее, интересовались только деньгами и неважный (=маловажный) думали о развитии заведения. Таким образом наш брат ввели новую должность — бренд-заведующий (главный кальянный мастер), им стал Анатоля Краузе, а местность администратора заняла Виктория. Это тетя люди, о которых я писал в начале статьи. Новая аут ужемыслила иначе, а мы начали энергетически использовать интернет в качестве канала с целью привлечения гостей.
Мы убрали фиксированную заработную плату и сделали регламентный вариант оплаты труда. Теперь у нас три планки зарплаты, идеже при достижении определенной суммы в кассе увеличивается и рабочая плата ребят. Так, к примеру, у сотрудника снедать шанс заработать до пяти тысяч рублей после смену без учета чаевых.
В области закону о запрете курения в общественных местах кальянным возбраняется иметь собственную кухню, поэтому у нас был таковой низкий средний чек. Максимум, почто мы можем — это чаи, (ароматные и легкие закуски и то в индивидуальной упаковке. Чего) мы расшили чайную карту по 40 сортов элитного китайского чая, а карту кофий до 20 популярных видов.
Кальянное разблюдовка теперь тоже выглядит по-новому. Автор этих строк проанализировали всех наших посетителей и предусмотрели как никогда подходящую цену кальяна для каждого. В такой степени, для тех, кто торопится, у нас уписывать бюджетный shot-кальян за 550 рублей — лешим) им переплачивать, если они зашли получи и распишись 40 минут.
Потом идут категории до 950 рублей в зависимости от сорта табака. После мы предлагаем комплексные предложения ради 1090 рублей, где мы подаем свой фирменный микс и сочетающийся с ним пойло, а также кальяны от нашего бренд-шефа из-за 1990 — это вип-сегмент.
Подле этом мы понимали, что возле увеличении количества посетителей расходники будут иссякать быстрее. До нас даже малограмотный было программы, отслеживающей расход табака, — однако до сих пор считают издержки на глаз, даже в таких крупных сетевых компаниях, (то) есть «Чайхона».
В итоге мы просчитали трата и написали свою программу, считающую потребление табака вплоть до одного грамма. Вследствие такому подходу у нас все лещадь контролем, и мы регулярно поддерживаем in corpore ассортимент. Из-за перемен численность постоянных гостей остановилось на 180, после того я расскажу о новой концепции.
Некоторые мероприятия ранее изжили себя, и мы, например, реже начали выделывать вечера поэзии. Но клуб «Мафии» и стендап-масса все еще работают и приводят людей. Но вся система работы начала разветвляться на привлечение людей из онлайна, их грамотная возделывание в заведении, преследование их в интернете и смахивание о нас по e-mail и SMS — мы стараемся принимать на вооружение весь комплекс мер по возврату клиента.
Полно это мы продумываем и тестируем прежде сих пор, и следуем одновременно своей главной идее. Также, мы делаем ставку на сегодня(шний день) дружеское общение внутри заведения.
Точь в точь привлечь людей в заведение из онлайна
Такие каналы ровно «ВКонтакте», Instagram и прочие социальные тенета освоены нами пока на уровне новичков. Наша сестра даже не пользуемся ими ни дать ни взять инструментами для привлечения клиентов, а просто точный публикуем там новости заведения и делимся интересными снимками. Таким образом автор собрали девять тысяч подписчиков в нашем сообществе «ВКонтакте» и полдюжины тысяч человек подписалось на нас в Instagram.
Особенный сайт мы начали делать только лишь спустя год с момента открытия и жалеем об этом раньше сих пор. В итоге мы с командой сделали самобытный самописный кроссплатформенный сайт. Не побоюсь сего слова — нас получился лучший в России всемирная паутина-ресурс для кальянной. У нас мало-: неграмотный обычная визитка, а ресурс, на котором любой пользователь может найти полезную чтобы себя информацию, узнать расписание предстоящих мероприятий, п фотоматериалы прошедших вечеринок, полностью просмотреть со кальянным миром, стать членом нашего клуба, осведомиться с перечнем кальянов и просто забронировать кульман. Сайт был создан 10 января 2016 лета и к ноябрю 2016 года имеет уж более 300 уникальных посетителей в кальпа только с SEO.
Всем интересно, почему ты да я используем только СЕО. Первая семя — в нашей нише контекстная реклама запрещена «Яндексом» и Google, а вторая — ты да я пока решили не тратить ресурсы на платную рекламу, а сделали ставку получи и распишись свои знания и выводим сайт получай верхние позиции благодаря качественному и полезному контенту. А как же, это лайфхак от нас угоду кому) читателей на тему того, делать за скольких продвинуть сайт по СЕО.
Бери составление контент-плана и на подготовку статей, понятно, уходит масса времени, но гоминидэ должны пользоваться только качественной информацией, чего) мы и стараемся дать это свойство. Но повторюсь, мы не занимаемся продажей табачных изделий, выше- сайт носит только ознакомительный кто есть какого (свойства.
Лайфхак номер два — как прошагать модерацию компании в «Яндекс.Директе» и Google AdWords. Шелковичное) дерево все оказалось просто. Мы видели, а конкуренты активно пользуются этим видом продвижения в так время, как нашу рекламную кампанию систематично банили, что навело нам замеренный мысли. Мы создали новый лендинг, без труда заменили слово «кальян» и случилось игра природы — компания прошла модерацию.
Как да мы с тобой тестировали этот канал — перебрали больше 500 различных ключей, но, так так, далеко не самые очевидные изо них приводят людей. При минимальной ставке вслед за клик от двух до десяти рублей я получали CTR 7%, что достаточно недурственно для офлайн-бизнеса. Но ужотко мы уже не пошли и отложили платную рекламу получай потом.
Мы действуем согласно стратегии «чем пре отдашь, тем больше получишь», посему на нашем сайте мы внедрили оффер, пройдя соответственно которому, человек получает скидку 50% держи первое посещение. Эти офферы постоянно проходят А/B-тестирование, и мы каждый отрезок времени тестируем по четыре-пять предложений. Далее же мы предлагаем человеку отложить на черный день имя, телефон и почту. Это по сути работает. Каждый день на сайте регистрируется числом 20 человек, а 15 из них метко приходят в течение недели.
Для того, для того чтобы отследить человека, дальше мы его подписываем получи и распишись нашу e-mail рассылку. Так сколько) (на брата из них получает один раз как-то в неделю письмо с полезной информацией о кальянах, нововведениях, участвует в акциях и в числе первых узнает о скидках. Так есть мы включаем комплекс мер соответственно возвращению человека к нам. Но подле этом мы регулярно высылаем нашим гостям промокоды со скидками и делаем их суббота не только качественным, но и дешевым.
По причине моим партнерам Ивану Касаткину и Андрею Гвоздеву, у которого порядочный опыт аналитики и систематизации данных, наша сестра собрали свою CRM систему, где у нас хранится полная новость по каждому клиенту от запроса в поисковике до самого полного анализа его личности и историей всех заказов. Сие дает нам возможность не нехитро анализировать данные, но и поощрять наших постоянных гостей. Бесцельно что получить бесплатные плюшки ото Sweet Smoke стало приятно и точный.
YouTube
Основные социальные сети наша сестра пока освоили на уровне новичков, точно не помешало нам создать своеобычный YouTube-канал, который собрал сейчас четыре тысячи подписчиков. На нем наши кальянные мастера рассказывают домашние секреты кальянной высокой кухни, а равно как делают обзоры на различные провизия рынка.
В канал мы не вкладывали смета вообще — видео собирают по 20 тысяч просмотров, а клие из далеких городов благодаря нашим видео учатся мастерству. Фабула мы продумываем сами, сами снимаем и монтируем видео — сие занимает не так много времени. В ближайшее счастливый случай мы как раз планируем точный тестировать и улучшать качество съемки.
Во вкусе перевести клиента в категорию «постоянные»
В ходе изучения поведения посетителей, я выяснили, что ядро постоянных гостей растет шагом, а вот сегмент людей, которые приходят разово, а п не возвращаются — очень большой. Положим так, из ста пришедших людей, токмо десять приходили вновь. Тут автор этих строк приняли комплекс мер.
- Повысили ладья сервиса. Подача кальяна занимает без- более пяти минут. У гостей маловыгодный возникает вопросов, так как свой сотрудник всегда рядом и все подскажет. У нас весть внимательный персонал, вам никогда далеко не придется ощущать себя дискомфортно. Район каждого стола разграничена светом, затем чтоб всем было уютно, тепло и соответственно-домашнему, так как кальян конец же располагает к релаксу.
- Мы внедрили смета ведения гостя внутри заведения и сделали ставку бери общение. Тем самым кальянный мастерище представит приготовленный кальян таким образом, аюшки? вы ощутите себя именно в тех необычных условиях, с которыми у вам ассоциируется этот вкус, а администратор в свою колонна не только проконсультирует вас согласно всему ассортименту, но и приготовит фанта, который будет сочетаться именно с вашим кальяном.
- Внедрили систему карт про каждого гостя. Эта карта опять и накопительная. Таким образом, когда млекопит приходит, пробивает карту — его запрещение открывается автоматически, а каждый десятый наргиле идет в подарок.
- Вся система ведения гостя у нас расписана получи десяти листах формата А4, и каждый сослуживец регулярно ей пользуется, тем паче каждому из них прибавляется франшиза от чека возвратившегося человека.
Во вкусе я уже говорил, вся система работы с новыми гостями стала нашей магист концепцией. В нашем заведении вновь пришедшие менструация становятся нашими друзьями. Мы делаем ставку получи и распишись общение. Вспомните, как было пораньше — тогда почти все решало дружба и коммуникации между людьми. Мы неважный (=маловажный) забываем это, а только развиваем и совершенствуем. У нас тьма примеров, когда люди приходили и начинали контактировать, а теперь мы вместе отдыхаем, выезжаем в мероприятия, отмечаем праздники и живем ровно одна большая семья Sweet Smoke.
Ни дать ни взять привести клиента обратно во следующий, третий, десятый раз
Все начинается рядом выходе клиента. На выходе люда получает нашу карту, а также провожающая д`евица спрашивает у него, все ли ему понравилось. Сверху следующий день с ним связывается ванька-встанька клиентской поддержки посетителей Sweet Smoke и просит п работу персонала, а также наши плюсы и минусы, иначе) будет то, конечно, у человека есть время отреагировать на эти вопросы.
Как я еще говорил, очень четко работает e-mail отправка. Человек регулярно получает от нас переписка с интересными новостями и фактами, таким образом автор этих строк его регулярно догоняем и напоминаем о своем существовании. Пишущий эти строки отслеживаем праздники и дни рождения наших гостей, им приходят SMS с поздравлениями. До сих пор это регулярно тестируется и дает результаты. Однако самое главное — это понять желания людей и собрать для них идеальную атмосферу. В нашем бизнесе людей возвращает токмо созданная атмосфера.
Таким образом наша сестра достигли результата, что из ста новых посетителей вот второй раз к нам приходят 40, а в беспристрастный — 35. И заметьте — не компаний, а не больше и не меньше людей. Мы еще не говорим о волюм, скольких они приводят. Можете окинуть глазами, сколько отзывов о нас оставляют слуги в «Яндекс. Карты» и Google Maps, а да на прочих ресурсах, где я размещены.
Стоит отметить, что, принимая полно эти меры, не стоит подзабывать о самом важном моменте. Мы, ну да и все существующие заведения, работают мало-: неграмотный на себя, а на людей. Малограмотный забывайте про них. Как говорил Говард Бехар:»Свадебник — это твоя жена».
Командная произведение и битвы кальянных мастеров
В достижении успеха огромную функция играет сплоченность и харизматичность всей команды. Изо-за этого каждый наш помощник проходит определенное обучение, а мы как и выезжаем на совместные мероприятия. Вдобавок наших мероприятий мы регулярно участвуем в Битвах кальянных мастеров.
Таким образом кайфовый время поездки в Санкт Петербург в феврале 2016 годы наш бренд-шеф Анатолий Краузе вошел в состав призеров, удивив судей своим невероятным кофейным миксом. Получи и распишись последнюю женскую битву в тот а Санкт Петербург мы выехали в составе 12 двуногий. Мы хорошо провели время в кайф, но, увы, призов нам неважный (=маловажный) досталось. Тут мы еще жив не буду возьмем свое.
Развитие сети, течение кальянного мастерства, интернет-магазин
Целое эти мероприятия возникли как дознавание развития заведения и стали отличным способом масштабирования бизнеса. В тот же миг мы активно занимаемся развитием крылена. Возникало очень много вопросов вдоль поводу открытия кальянных под нашим брендом, и не откладывая мы начали активно составлять фон и готовить документы для франчайзинга. Соответственно нашим планам, до середины 2017 возраст под брендом Sweet Smoke должны распахнуться три точки.
Из-за дружного общения в коллективе наша сестра многих научили готовить кальян, а ныне настало время вывести эту позицию получай новый уровень. Уже с 1 января наша стиль кальянного мастерства будет функционировать полноценно, а в (данное у нас уже есть 23 заявки в обучение.
Мы внедрили в наш сайт всемирная сеть-магазин совсем недавно. Через него автор этих строк продаем кальяны и все комплектующие к ним, а в свой черед внедряемся в новый рынок электронных сигарет (вэйпов). Сие направление нашей деятельности только зарождается, тем мало-: неграмотный менее за три месяца его существования пишущий эти строки вышли на уровень в два заказа в число только с помощью SEO.
Сейчас исследуем биржа доставки кальяна на дом и кейтеринга, изучаем свойства кальяна с медицинской точки зрения, в чем дело? в будущем, возможно, даст новый (много)значительный продукт всей индустрии.
Сложности и подводные камни
Оглядываясь отступать, я могу сделать выводы о том, чего нужно было делать лучше, и таким образом дам синклит всем, кто собирается открывать заведения подобного формата.
- Работайте получи благо людей. Во всех сеть-каталогах заведений владельцы пользуются накруткой голосов, же никогда не прибегайте к таким методам — беспритязательно создавайте людям настроение, и хорошие отзывы мало-: неграмотный заставят себя ждать.
- Пишите первостатейный контент сами. Никто не разбирается в вашем бизнесе превыше вас самих.
- Следите за порядком и чистотой. Ты да я регулярно обрабатываем все, что в пользовании у людей: посуду, кальяны, трубки — невыгодный только водой, но и паром, а равно как используем свою персональную технологию остатки кальянов, которую сейчас доработаем и выпустим нате рынок.
- При аренде помещения пристало особое внимание уделить договору аренды и параллельно оговорить все условия и обязанности с арендодателем. Организованно разграничить ваши обязанности и обязанности хозяина помещения.
- Из проанализировать место и изучить соседей. Этак, к примеру, у нас за стеной три месяца функционировало система. Ant. часть казино. Но в один момент случилась следующая расположение. Дикий треск в стене, пробивается калитка, а оттуда десять человек — пять игроков и пятеро дам, обслуживающих их, а за ними ОМОН с автоматами и в полной амуниции. Представляете реакцию наших гостей? По причине этому событию мы познакомились с УБЭП, МВД и Прокуратурой, идеже провели по пять часов в каждом отделении, давая данные.
- Пройти проверки всех служб, недурно бы еще до официального открытия. Ваша милость должны соответствовать нормам пожарной сигнализации и нормам СЭС.
- Беспременно просчитывайте все наперед и не открывайтесь, неравно у вас нет денежного запаса в малую толику сотен тысяч рублей. Всегда тестируйте новые методы и в вознесенье не повторяйте за конкурентами. Наши конкуренты в свою очередь вбухивают деньги в сайты, но клиенты приходят невыгодный по тем ключам.
- Всегда тестируйте и выбирайте самые нестандартные каналы трафика, сие даст вам результат.
- Никогда приставки не- опускайте руки, постоянно работайте и ступайте вперед. Даже при достижении результата никак не меняйте свой план, а развивайте новые каналы.
Источник:
Новости
-
Нормативные документы по повышению квалификации
1. Узаконение Совета Министров Республики Беларусь через 22 июня 2011...
- Опубликован 8 января, 2024
- 0
-
Как сократить количество отказов от «Корзины»
Возможно, каждый владелец интернет-магазина считает, что «Корзиночка» – это очень...
- Опубликован 19 августа, 2019
- 0
-
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
У SEOnews сегодняшнее день рождения! Уже 14 лет SEOnews по...
- Опубликован 19 августа, 2019
- 0
-
5 книг от эксперта: Андрей Калинин (Mail.ru Group)
А ваша милость любите читать? Если да, то наша часть...
- Опубликован 19 августа, 2019
- 0
-
Планы на неделю: покорение ТОПа выдачи и 8 часов разборов кейсов
Каждое воскресенье чтение SEOnews публикует подборку образовательных мероприятий на ближайшие...
- Опубликован 18 августа, 2019
- 0
-
Типичные ошибки при запуске рекламы в Яндекс.Директ: как сделать сразу правильно, чтобы не слить бюджет
Контекстная раскручивание — уникальный канал привлечения целевой аудитории получи и...
- Опубликован 18 августа, 2019
- 0
-
7 способов перевода аудио и видео в текст
Давайте начистоту. (у)потреблять люди, которые ненавидят голосовые сообщения. Есть челядь,...
- Опубликован 18 августа, 2019
- 0
нет комментариев