Разработана технология, позволяющая ощутить вкус виртуальных объектов
Вопреки на стремительное развитие технологий виртуальной реальности, в разрешенный момент при погружении в виртуальное междупутье задействованы лишь зрение и слух. Понятное дело, существуют различные тактильные технологии может статься вибрации, обратной отдачи и даже такое странное и шутливое, хотя вполне работающее решение, как Nosulus Rift. Только при всем при этом накануне полноценной симуляции еще далеко. С остальной стороны, возможно, совсем скоро в виртуальном окружении впору будет ощутить… вкус.
За разработку новой технологии отвечает двум независимых группы ученых: из Национального университета Сингапура и с университета Токио. Их разработки относятся, если нет можно так сказать, к области «имитации вкусовых ощущений».
Первая разрабатывание за авторством сингапурских изобретателей создается с 2013 лета и включает в себя особую ложку с сеткой с мельчайших электродов. Эти электроды около воздействии на вкусовые сосочки языка могут брать за образец горький, кислый и соленый вкусы. К сожалению, авторам приближенно и не удалось добиться имитации сладкого вкуса, зато сие получилось у их японских коллег.
Строй японских ученых работает на технологии приблизительно называемой тепловой имитации: рабочая отделение прибора часть состоит из крошечных термоэлектрических твердотельных элементов (может ли быть, если проще, элементов Пельтье), которые могут подогреваться. Ant. охлаждаться и охлаждаться с невероятно высокой скоростью. Присутствие этом алгоритмы управления температурой работают таким образом, ась? при соприкосновении с языком это вызывает ощущеньице сладости.
Обе технологии предназначены отнюдь не только для того, чтобы проделать виртуальную реальность еще более реалистичной с точки зрения развлекательного контента, да и имеют массу применений, способных помочь людям. К примеру, такая активизация сможет дать возможность пациентам, утратившим способ ощущать вкус, снова обрести сие чувство. Или, например, гаджет может раскопать применение в диетологии, когда человеку в (высшей степени сложно отказаться от любимых блюд в пользу полезных, же не всегда вкусных продуктов.
Новости
-
Нормативные документы по повышению квалификации
1. Узаконение Совета Министров Республики Беларусь через 22 июня 2011...
- Опубликован 8 января, 2024
- 0
-
Как сократить количество отказов от «Корзины»
Возможно, каждый владелец интернет-магазина считает, что «Корзиночка» – это очень...
- Опубликован 19 августа, 2019
- 0
-
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
У SEOnews сегодняшнее день рождения! Уже 14 лет SEOnews по...
- Опубликован 19 августа, 2019
- 0
-
5 книг от эксперта: Андрей Калинин (Mail.ru Group)
А ваша милость любите читать? Если да, то наша часть...
- Опубликован 19 августа, 2019
- 0
-
Планы на неделю: покорение ТОПа выдачи и 8 часов разборов кейсов
Каждое воскресенье чтение SEOnews публикует подборку образовательных мероприятий на ближайшие...
- Опубликован 18 августа, 2019
- 0
-
Типичные ошибки при запуске рекламы в Яндекс.Директ: как сделать сразу правильно, чтобы не слить бюджет
Контекстная раскручивание — уникальный канал привлечения целевой аудитории получи и...
- Опубликован 18 августа, 2019
- 0
-
7 способов перевода аудио и видео в текст
Давайте начистоту. (у)потреблять люди, которые ненавидят голосовые сообщения. Есть челядь,...
- Опубликован 18 августа, 2019
- 0
нет комментариев